首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

2017最新注册送金娱乐网

辽报北国小记者团春季招募啦!全年四十场活动等你来参加

2019-03-13 14:38来源:作者: 编辑:周苗苗

  如果您想开拓视野,参加不一样的社会活动,想增长见识,了解不同的行业与职业,想把自己的风采展现在媒体上,想去他人分享自己的作品,那就来辽报北国小记者团吧!辽报北国小记者团隶属于辽宁报刊传媒集团(辽宁日报社),由中共辽宁省委直属机关、辽宁地区最具权威性的网络媒体——辽宁日报官方网站北国网运营。

  作为多媒体学生公益活动社团,辽报北国小记者团通过开展各类社会实践活动,致力于开拓孩子们的眼界、锻炼孩子的沟通与交往能力、提升孩子的动手、写作能力等,为少儿的成长搭建媒体、学校、社会、家庭四位一体的发展平台。成立三年来,辽报北国网小记者团在全市范围内累计招收小记者近两千名,开展社会体验、实践活动超过150场。

  依托于媒体优势,辽报北国小记者团与沈阳市各大博物馆、多个机关企业、各类教育机构等都保持着良好的合作关系,能够为小记者们稳定提供种类多样、优质的社会体验活动。主要活动种类如下:

  1.新闻体验类

  参观辽宁日报大厦、参与关于新闻写作、新闻摄影相关的培训,以“小记者”的身份参与相关部门的新闻发布会等。

  2.探访参观类

  参观沈阳工业博物馆、、沈阳航空航天大学、沈阳军区后勤史馆、沈阳自来水厂、辽宁标准馆、林业局标本馆、辉山牛奶工厂、普利司通轮胎厂等,深入了解其中蕴含的知识,开拓小记者眼界。

  3.体验学习类

  走进沈阳桃仙机场、消防大队、高速公路管理大队、眼科医院、新华书店、交警大队等,以“职业体验”的方式,学习相关领域的知识,体会百态社会。

  4.动手游玩类

  体验橄榄球、冰球、击剑等体育运动,动手制作机器人、科学实验,学习魔术、茶艺、面点制作等,在操作的过程中,培养小记者的动手及创新能力。更有观影、郊游等活动。

  (以上活动均为小记者团历年开展过的活动,具体活动安排以实际为准)

  平台优势

  辽宁日报北国网在网站上专门为小记者团开设了“小记者园地“专区,专区里设置了特色校园、活动报道、小记者风采、优秀作品展示等板块。小记者撰写的优秀作品可在网站及小记者团微信公众号上进行推介、展示。

  活动计划

  小记者团每月为小记者安排不少于3场的社会实践活动(当月有法定节假日的除外),寒暑假会增加活动场次。上学期间,活动将安排在周六或周日;寒暑假期间活动时间不限于在周末。

  招募对象

  1.年龄6岁—12岁,在沈阳市就读的小学生.

  2.兴趣广泛,富有好奇精神,热爱参与社会活动.

  3.善于观察、思考,具有良好语言表达及交往能力.

  4.具有集体意识,能够很好的与人交往,适应团队氛围

  报名须知

  加入辽报北国小记者团需缴纳团费425元/年(原小记者续费395元/元),除特殊标明需另收费的活动(比如活动材料成本费、往返非市内活动地点车费等),一般活动均不再收取任何费用。

  报名方式

  1.现场报名:携带两张学生一寸照片到辽宁日报社(和平区青年大街356号)现场填写报名表、明确入团须知,缴纳团费,领取采访证。

  2.网上报名:微信添加公众号“北国传媒小记者团”(微信号:bblookhere),微信首页回复“报名”,点击弹出链接完整填写报名表内容并提交,待确认后电话通知,缴纳相关费用、领取采访证。

  联系方式    

  咨询电话:024-22699195

  官方微信公众号:“北国传媒小记者团”

  微信号:bblookher

  扫描下方二维码,可关注微信

      

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.dont-get-burnt.com All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!

2017最新注册送金娱乐网