首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

2017最新注册送金娱乐网

勿忘国耻,振兴中华——小记者走进九一八历史博物馆

2016-09-18 16:17来源:作者: 编辑:周苗苗

9月10日,18名辽报北国小记者团的小记者们,在家长的陪同下来到了“九一八”历史博物馆。站在庄严的历史纪念碑前,小记者们聆听了关于“九一八”历史博物馆的概况及“九一八事变”历史的由来。

带着诸多疑问和对历史的好奇,小记者和家长们走进了展馆,首先映入眼帘的是连绵的雪山,在讲解员口中我们了解到,这里展示的正是东北的长白山。这般的宏伟壮观,着实震撼人心。

在讲解员的耐心而细致的讲解下,小记者们参观了馆内的每一个展厅,并详细了解到各展厅内的人物、历史和物品。小记者们在听到这些历史故事的时候,个个表情严肃、认真,生怕自己错过什么。

小记者龙云杰的爷爷还告诉记者:“我们一家都是爱国积极分子,孩子最喜欢听抗战、打仗的故事。身为一名中国人,我们的孩子应该了解历史,增强孩子们的爱国意识。现在的孩子生活得太过滋润了,但是历史不能被遗忘!”

本次活动也得到了家长们的大力赞同与支持,不少家长还表示,“虽然自己是土生土长的沈阳人,但之前我都没有来参观过,这次借孩子的光,我们也来学习一下。”

走进“九一八”历史博物馆,我们仿佛走进了那段尘封的岁月,难忘那一段让我们每一个人都感到痛心而屈辱的历史。让我们铭记这段历史,奋发图强,靠自己的力量振兴中华!

 

小记者:龙运杰(大南二校)

今天我们小记者团一起参观了9.18纪念馆,那里面有许多老照片和纪念碑,记载了日本帝国主义侵略者犯下的罪恶,时刻激励着我们勿忘国耻。在爷爷的带领下,我参观了所有的东西,离开的时候我想,现在祖国这么强大,再也不会有人能够欺负我们,我要为祖国的强大而努力学习!

 

小记者:丁怡文(望湖路小学)

2016年9月10日,我参加了辽报北国小记者团的活动,这一次马老师带领我们参观了沈阳九·一八历史博物馆。

通过这次活动,我知道了在1931年9月18日,日本驻中国东北地区的关东军突然袭击沈阳,以武力侵占东北,发动了侵略中国东北的战争,日本人的残忍行为使中国人民受到了很大的伤害。因为事件爆发日是在9月18日, 所以就把这一天称为"九·一八事变"。虽然这些都是历史,,但我们少先队员也应该铭记,好好学习,天天向上,做一个对祖国有贡献的人!

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.dont-get-burnt.com All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!

2017最新注册送金娱乐网