首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

2017最新注册送金娱乐网

保护环境,从小记者做起

2017-01-19 16:17来源:作者: 编辑:杨金凤

12月中旬,辽报北国小记者团来到了位于一方购物广场三楼的“光阴的故事”绘本艺术中心,本期绘本馆的崔馆长与小记者们分享了一本属于我们中国自己的童话故事《火童》。

绘本《火童》是一部充满正能量的中国童话故事

讲述的是生活在云南的哈尼族人,从前生活在没有火的深山里,吃着生冷的食物,过着黑暗阴冷的日子,思想封建、闭塞。村里有一个叫阿札的男孩儿非常勇敢,为了改变村民的生活,改变现状,他勇敢的走出大山,寻找火种,最终阿扎化作了火种回到了自己的村落。人们为了纪念这个勇敢的年轻人,哈尼族语将火叫阿札;哈尼族人每年举办火把节来纪念阿札。

这是一部励志感人的故事,通过崔馆长的故事引导,小记者们受到了深刻的感悟。故事分享后,崔老师将现今社会人们最为关注的“雾霾”气候的产生进行分析,并与小记者们深刻的讨论了如何控制“雾霾”气候。首要做的就是要保护环境,通过保护环境让“雾霾”远离人们的生活,远离疾病,让人们每天都能呼吸到新鲜的空气,让人们赖以生存的地球越来越健康。

那么小记者们看到这里你是否明白了,我们应该行动起来,保护环境人人有责,保护环境从自己做起!

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.dont-get-burnt.com All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!

2017最新注册送金娱乐网