首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

2017最新注册送金娱乐网

听大师杨振华为你解读“说学逗唱”那点事儿

2016-08-18 16:20来源:作者: 编辑:周苗苗

走近相声  听大师杨振华为你解读“说学逗唱”那点事儿

2016-08-18 14:47:48来源:北国网 作者: 编辑:图图

 

8月6日,辽报北国小记者团受沈阳雷锋人之家邀请,参加了沈阳文艺名家大讲堂——著名曲艺表演艺术家杨振华讲《相声艺术》活动。

在活动现场81岁高龄的杨振华老师,全程以热情、幽默、饱满的情绪,结合自身经历,为小记者们及现场的听众朋友们,带来一场生动而有趣的“相声艺术”专题讲座,并着重分享了相声中的“包袱”。

杨振华老师一生都在表演相声、研磨相声、传播相声之美。在讲座中杨振华老师说:“相声的奥秘自在其中,它是一种讽刺文学,能够树立人的正确人生观。包袱如人,包袱能够锻炼人的应变能力,是睿智的爆发。”

通过参加本次讲座活动,小记者们对我国的传统2017最新注册送金娱乐网艺术有了更为深刻的认识和了解,老一辈的艺术表现形式已经被当今社会的艺术所湮灭,我们也希望通过小记者团的活动,让更多的小朋友们能了解并热爱我们中国的传统2017最新注册送金娱乐网艺术。

今天,我听了杨振华爷爷“解读相声的艺术”的一个讲座,觉得杨振华爷爷真厉害,都八十一岁了还很精神,讲得也风趣幽默,把我们都逗笑了。在讲座中他讲了几点:第一点是包袱,他说:“包袱乃睿智爆发,大如惊雷,小似炮竹,咣当噼啪,观之有声有色”,他还说了为什么现在的相声没有意思,他说是因为没有包袱,听起来干干巴巴的;第二点是相声有五口,如上口、清口等等;第三点是相声的意义,相声的主要意义是讽刺。最后他拿出来几副对联给我们看,其中一副对联“平日独行以逗取趣,终生笃奉有哏皆谐”里有一对词“逗哏”,真是有趣极了!这个活动我印象很深,杨振华爷爷讲着讲着都收不回来超时了,希望以后常有这样的活动。

——沈阳市实验小学 小记者:徐翛褀

我觉得杨振华爷爷讲的非常深刻,让我了解了什么是相声,尤其的相声里的“包袱”,以及相声专有的用语、相声里的严格规定。杨爷爷的知识很丰富,还讲了许多其它知识;杨爷爷智慧、幽默,用相声的语气讲了好多故事,逗得我们哈哈大笑;杨爷爷品德高尚,很尊重听众,他都81岁了,却一直站着讲课。感谢敬爱的杨振华爷爷,祝愿他健康长寿。

——东湖小学 小记者:郝泽越

8月6日,我们参加了辽报北国小记者团组织的杨振华老师“相声艺术”大讲堂活动,杨爷爷今天主要讲的是相声中的“包袱”,给了我一些灵感,我要讲一个关于我和爸爸的小趣事。

今天和爸爸在家里,爸爸在锻炼(注:爸爸用哑铃锻炼没有防护设施)我十分无聊,我想让爸爸高兴高兴,于是我给爸爸整了一个小段子(注:是我自创的一小段哦~)。

我说:小明写了一个作文,题目《让我大吃一惊的事》作文是这样写的:今天我走在乡间的小路上,走在我前面的老伯伯牵了一头牛,这头牛拉了一坨牛粪,牛粪冒着热气,让我大吃一惊!

小明的同学小刚十分淘气看了他的作文,把他的“大吃一惊”改成“大吃一斤”小明没有注意这个改动,直接把作文交给了老师。老师看了“大吃一斤”之后哈哈大笑。同学们都问老师笑什么,老师将小明的作文放映到大屏幕上,同学们看了也哈哈大笑!

我爸爸是边听我的小段子边锻炼,正当他要把哑铃向上举的时候,我讲道“大吃一斤”爸爸顿时笑的胳膊没了力气。哑铃差一点掉落。看看我的小段子你是不是也很喜欢呢?如果喜欢,你也可以讲给你的爸爸听哦!

——大南二校 小记者:刘宇鹏

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.dont-get-burnt.com All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!

2017最新注册送金娱乐网