首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

2017最新注册送金娱乐网

郝赫老师《评书创作与表演》讲座精彩落幕

2016-09-19 16:21来源:作者: 编辑:周苗苗

日前,辽报北国小记者团的小记者们来到了沈阳卓信金融雷锋之家,在那里聆听了一场由沈阳市曲艺家协会名誉主席郝赫老师主讲的《评书创作与表演》精彩讲座。

参加本次讲座活动的还有沈阳市曲艺家协会秘书长赵淳老师和沈阳市曲艺团团长穆凯老师,郝赫老师的弟子们也亲临了活动现场。

别看参加活动的小记者年龄和个头都很小,但他们却都对传统2017最新注册送金娱乐网艺术充满兴趣和崇拜之情。在讲座中郝赫老师毫无保留的将毕生所学精炼摘取,分享给小记者及广大评书爱好者们。郝赫老师还带领大家一起追溯到了1934年前后伪满时期,告诉大家,评书艺术是由“曲艺”引申到“评书”,而“曲艺”是中国最古老的说唱艺术,由明朝期间的十样杂耍——说、学、逗、唱、吹、打、谈、拉、练、变,最后在1949年的7月定名为“曲艺”。

评书艺术是曲艺中最悠久的一门的艺术。郝赫老师在讲座中提到了一位“功臣”—— 柳敬亭。柳敬亭原为说书人,因在说书的内容中,增添了评论色彩,便把说书改为了评书。后人为了纪念古人在泰州建有三座园林,分别是:孔尚任的桃园、梅兰芳的梅园、柳敬亭的柳园。

郝赫老师还跟大家说起评书创作的重要性,评书就是讲故事、讲人物,但评书的内容要条理清晰、人物鲜活、话语通俗易懂,最为重要的是评书一定要有悬念。

在讲座的最后,郝赫老师还为现场的小记者们表演了一段自己创作的评书,并展示讲解了讲评书过程中必要用到的道具:手绢、醒木、扇子。

通过本次讲座活动,郝赫老师由潜入深的将评书的历史、创作和表演展示给在场的小记者和家长朋友们,我们也希望这次活动能让小记者们身临其境的感受到传统2017最新注册送金娱乐网艺术的魅力所在。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.dont-get-burnt.com All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!

2017最新注册送金娱乐网