首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

2017最新注册送金娱乐网

在孩子成长中培养智商、情商、财商 三者缺一不可

2016-12-22 16:20来源:作者: 编辑:杨金凤


随着社会的发展进步,孩子们能掌握的金钱越来越多,但该如何合理的规划及使用却知之甚少。

对比英美等西方发达国家,中国的家长多数选择在孩子面前回避讨论有关金钱的话题,往往忽略了财商教育的重要性。

财商包括两方面的能力:一是创造财富及认识财富倍增规律的能力;二是驾驭财富及应用财富的能力。财商是与智商、情商并列的现代社会能力三大不可缺的素质,12岁之前正是儿童财商教育的关键期。

12月3日上午,辽报北国小记者团的小记者们来到了沈阳卓信雷锋俱乐部,在这里开展了一堂针对小朋友及家长的公益理财课堂。

在这里小记者们不仅学会了简单基础的理财知识,通过游戏互动还让小记者们学会了如何规划自己的零用钱。

在活动现场,谈到零花钱怎样会变得更多时,小朋友们给出了全新的思路。“换成零钱再花”、“交给妈妈保管”、“用来买课外书买文具”、“存到银行去”……孩子们竞相说出自己的答案。

最后,卓信的理财老师给出了总结:钱不是不能花,而是要花好、花对,用到该用的地方,孩子们要学会记账,注意使用时和家长的协商。

通过这次活动的举办,让更多的家长意识到,智商、情商、财商的培养,在孩子的成长过程中同样重要,在2017最新注册送金娱乐网知识的学习和生活成长中,不应忽视孩子对财商的培养。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.dont-get-burnt.com All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!

2017最新注册送金娱乐网