首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

2017最新注册送金娱乐网

“我是小小检票员”——小记者职场体验日记

2016-10-20 16:33来源:作者: 编辑:杨金凤

为了带领各位“小大人”们度过一个不一样的儿童节,辽报北国小记者团联手CGV星星影城(沈阳中街店)共同推出小记者“我是小小检票员”、“我是小小售票员”职业体验活动,让孩子们在劳动中收获了一份特殊的节日礼物。

在影院经理的带领下,小记者们分别参观了影城内的各大影厅,其中带有各种特效设计的4D影厅和VIP影厅内软绵绵的沙发座椅,让小记者们舍不得离开。

参观过后,所有小记者就变成了真正的影院工作人员,从售票到检票再到报影员,从如何将小小的门票确认后交还给客人,从撕下票根到给客人发放3D眼镜......整个流程,小记者们都一丝不苟地虚心学习,每一个环节都做得特别认真,在体验过程中,小记者们不仅过足了“小大人”的瘾,也开始体会到工作人员的辛苦。

本次活动得到了CGV星星影城(沈阳中街店)的大力支持,他们还为小记者们准备了精美的节日礼物。

接下来,让我们看看咱们的小记者们在体验之后,都有哪些收获吧~

——体验日记——

小记者 郝泽越

我们首先参观了普通的电影院和豪华的VIP(情侣)厅,了解了来过星星影院的明星们,并参观了他们休息过的地方;体验了4D影厅,知道了4D影厅的座椅和墙非常奇妙;之后还亲自体验了检票和卖票的过程。

中间休息时,马老师带我们做游戏,玩的很开心。最后,我们观看了电影《斗龙战士之星印罗盘》,故事讲得是小恐龙阿迪凭借勇敢、智慧和顽强打败了恐龙天魁,拯救了整个世界。我觉得这次活动非常好,让我的“六一”非常精彩和难忘。

这个活动,通过参观和亲身体验,让我们既增长了知识,又拓展了视野。这个“六一”我过的非常快乐,我喜欢这次活动。谢谢小记者团的老师们!

小记者 闫足兮

今天辽报北国小记者团带领我们参观了CGV星星影城。

首先影城的工作人员带领我们参观了给影城代言的明星屋,代言组合是:MISS A,明星屋里有她们的相册、光盘、签名。然后去了VIP观影室,这是明星观影的地方,成龙、开心麻花都来过这里。后来又去了4D观影厅,当时正在播放《爱丽丝梦游仙境2》,里面空无一人,我们坐在第一排,座椅会晃动,比如:海浪向我们扑过来的时候会冒出一股强风,特别震撼;很生气的时候座椅也会轻微的晃动,真像身临其境一样。工作人员又带我们参观了VIP休息室,这也是明星们休息过的地方。

我感觉这个电影院很高级,一天下来虽然很累但是很快乐,因为我们在游戏的同时也学到了很多科技知识,我知道了电影院的构造,知道了4D观影厅吹风的原理。而且每个影厅都会设置遮音板,这样就能防止杂音进入。

今天我最开心的是我当了报场员,其他同学都是当的检票员等,只有我一个人报场,我当时有点紧张,但是我觉得我报的很好。

今天是六一儿童节,我过的很开心,感谢小记者团带领我们参观了CGV星星影城,增长了见识的同时也学习了很多知识,真是个有意义又难忘的儿童节!

小记者 曹操

上周参加完冰球体验课后别的小朋友陆陆续续的离开冰场,我津津有味的围着冰场一圈一圈的划着。真想多玩一会!最后,还是很不舍的离开了。第二天晚上爸爸说六一那天给我一个惊喜,我一直期待着!

六月一日下午,我被带到了CGV星星影城中街店,说是让我做检票员!我很好奇,也很兴奋!我能胜任吗?带着忐忑的心情,在马老师的带领下,我们开始了愉快的活动!

首先影院的阿姨介绍影院的各种设施,八个影厅,都很漂亮。其中一个影厅能容纳三百多人同时看电影。坐在像沙发一样的大靠椅上,真是舒服。根据介绍,声音效果和视觉效果都是不错的!真的挺期盼一会儿看电影!

参观后,小朋友们被分开了。可能是因为年龄小,我和几个小朋友没有亲自体验到检票的过程。有点遗憾!但我们被扮演成顾客,对其他的小朋友的学习进行了考核。随后老师带着我们做了三个游戏,大家一起玩耍,非常开心。钱币游戏练习我们的算术能力,还有两个互动游戏,我们在自己的节日里快乐的游戏,还有什么比这种感觉更好的呢!

最后,我们一起看了一场电影。故事很吸引人,我们看的很过瘾!

活动很快就结束了!这个六一,我玩儿的很开心!能参观影院,学习一些知识,还看了一场不错的电影。唯一的遗憾就是没体验到检票。期待再大一些,有机会感受更多职业的艰辛和乐趣!

栾晋鹏:

今天是6月1日国际儿童节,妈妈帮我报名参加了辽报北国小记者团组织的“小小检票员”活动。我们来了CGV星星影城,影院还给我们提供了许多小礼物。活动开始后,我们跟随带队老师和影院讲解员参观了影院的影厅,印象最深的就是一号厅,是这里最大的放映厅,可以容纳340多人呢!活动最后,我们还观看一场电影——《斗龙战士之星印罗盘》,里面有我最喜欢的斗龙战士。这个六一儿童节我很开心,以后我会继续参加活动。

尚楚妍:

在采访环节,一个同学问:“这个放映厅能坐多少人呀?”“能坐38人,是影院里最小的影厅”。我也参与的提问,我问“有明星见面会吗?”“有的,开心麻花、小沈阳都来过。”一个较小的同学说,“开心麻花都来了吗?”“嗯,几乎吧。沈腾、玛丽、王宁、爱伦都来过。”

参观完影院,我们开始学习售票。售票的流程:先对客人说欢迎,然后问他要看那一场次,几位,让客人选座并告诉客人什么座不可选,然后和客人核对时间。 活动的最后,我们与老师看了场《斗龙战士之星印罗盘》。 这个儿童节真的很难忘。

王佳宁:

今年的六一儿童节,是我小学阶段的最后一个儿童节了,也是我过得最充实,最快乐的六一儿童节。因为这天我参加了辽报北国小记者团组织的职业体验活动:“我是小小售票员”。在中街中兴新一城CGV星星-星聚汇影城里,体验了影城工作人员的工作过程。

经过一些简单的学习,培训后,我们就正式上岗了!见到顾客要先打手势并说“欢迎,欢迎!”,询问顾客是几位观影,看什么电影,然后问是用代金券还是现金,最后请顾客挑座位。当然了,所有的顾客都是模拟的。中途有几位真正的顾客寻求办卡服务,过程真的很麻烦。这次模拟,使我深深地感受到了售票员工作也很辛苦。最后,影城贴心的为我们提供了六月一日新上映的电影,我们看的津津有味,不亦乐乎。

冯鸶翔:

今天是六一国际儿童节,我随着辽报北国网的小记者团去了电影院,体验电影的放映过程。在那里,有容纳373人的1号厅;2号厅有展示Miss A穿过的服饰以及她们戴过的指甲;有VIP情侣间的3号厅;有VIP的接待室;但最让我向往的是4D影厅,因为在那里,当爱丽丝落水的时候,就会有水扑你一脸,当爱丽丝飞翔的时候,你也会随之摆动。

接着,我体验了当售票员的过程,回想起自己给第一个人售票时,心里就不自觉有些紧张。这次“六一”儿童节是我以往没体验过的,区别在于它不是单纯的吃一顿饭,玩一玩,乐一乐;而是快乐中体验,体验中学习不同的职业技能,真是难忘的“六一”啊!

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.dont-get-burnt.com All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!

2017最新注册送金娱乐网