首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

小记者体验活字印刷,制作属于自己独一无二的手工作品

2019-04-16 16:02来源:作者: 编辑:杨金凤

  4月13日,阴雨

  辽报北国小记者团来到识心传统2017最新注册送金娱乐网DIY体验馆

  体验手工艺术——活字印刷

 

      首先,老师给小记者们讲解了中国四大发明之一——活字印刷,并且介绍了文字的演变与活字的起源。识心馆里整整齐齐排列了4500多个汉字的铅字活字,让小记者们大开眼界。

 

    之后,在老师的讲解下,小记者们亲自动手动手制作活字印刷手作啦!

     首先是在字板上均匀的蘸上油墨

之后将宣纸轻轻的盖在字板上

最后用滚刷轻度、缓慢的在纸上来回滚动,让活字上的墨均匀的印在宣纸上

小记者们两两一组,互相合作,最后每个人都完成了属于自己的作品!

来看看小记者们的作品吧,一次两次还很生疏,但是熟能生巧,找到窍门之后大家的作品都非常棒!

再配上花朵,完美的作品呈现出来!

 

    这是一场难得的体验,小记者们不仅了解到了中国古老的四大发明之一活字印刷术,而且通过自己亲手的制作,更体会到了古人的神奇创造与汉字源远流长的历史,让小记者们从小懂得识得本心,从心出发,用心创造。

        纵使岁月冲刷,也无法抹去文明的印记。

        作为沈阳首家传统2017最新注册送金娱乐网体验馆,“识心”复活传承了近乎消失的活字印刷术,古老的机器重新转动,跨越千年,再度印出有温度的文字。

        不仅如此,“识心“将活字印刷、古法造纸、传统扎染、古籍装帧等古老手工艺复活传承,在充满文艺气息的识心,延续新的生命。令一代又一代国人热血自豪的四大发明,不再停留在课本上,更多年轻人和孩子,将在这里,亲力亲为地感受触摸文明的遗存、享受识心传承的记忆。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.dont-get-burnt.com All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!

2017最新注册送金娱乐网