首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

2017最新注册送金娱乐网

小记者七夕学习茶道礼仪,为父母敬茶尽显浓浓孝心

2019-08-09 10:57来源:作者: 编辑:姚晟琦

  茶艺,萌芽于唐,发扬于宋,改革于明,极盛于清,可谓有相当久的历史渊源。茶艺作为中国茶2017最新注册送金娱乐网的重要展示部分,它所传达的宁静雅致饱含了古老的东方韵味。

  8月7日下午,在七夕传统佳节到来之际,辽报北国小记者团的12名小记者走进沈阳智虹职业培训学校熏修茶艺礼仪。小记者们身着传统茶服,化身小茶艺师,在沏茶、赏茶、饮茶、敬茶的过程中,共同感受中国茶2017最新注册送金娱乐网历久“茗”新的深厚魅力。

  本次茶艺小课堂特别邀请到了三昧茶2017最新注册送金娱乐网创始人、专业茶道讲师、国家高级评茶师、国家高级茶艺师刘思涛老师为小记者们授课解惑。初入茶室,小记者们看到面前形态各异的茶具兴奋不已。

  “哇!这么多茶具都是做什么呢?”老师先带领小记者了解各种茶器的名称和用途:随手泡、公道杯、三才杯、茶道六君子……这些原本难懂难记的茶器名称在老师的娓娓道来中变得愈发熟悉和易懂。

  初识茶器后,小记者们开始正式熏习茶礼。中国茶艺修习的不二法则,就是“静”。老师让小记者们静静的坐1分钟,共同体会心无杂念的宁静氛围,小记者们纷纷从调皮好动逐渐安静下来。

  带着宁静平和的情绪,老师带领小记者们练习使用茶道六君子中的茶夹。想用茶夹夹起小小的品茗杯看似简单,其实并不容易。稍不留神,茶杯就脱落下来。老师告诉小记者要保持平静之心,并且要保持耐心。“师傅领进门,修行在个人。”小记者们经过几十次的反复练习,都能自如的夹起品茗杯了。

  看着小记者们越来越专业的模样,家长们都欣慰的露出笑容。随后,老师还教会了小记者们盖碗茶的冲泡方法,同时还为小记者们讲了很多关于茶的历史传说,小记者们听得如痴如醉,甚至不停地点头。

  学罢沏茶、赏茶、饮茶,老师开始教授小记者们敬茶。在学习敬茶之前,老师先将小记者们单独留在茶室内,随后神秘的对小记者们说:“爸爸妈妈是最疼爱我们的人也是家中最辛苦的人,下面我们为父母亲手泡杯茶,然后为他们敬茶。”小记者们纷纷响应,大家都想泡出最美味的茶敬给父母喝。小记者们一丝不苟地遵守刚才学习的茶道礼仪和泡茶方式,最终都冲泡出来满意的茶。

  激动人心的时刻到来了!老师邀请各位家长走上讲台,等待小记者们敬茶。小记者们依次温婉有礼地捧着茶杯,慢慢走到父母面前鞠躬,敬茶,并对父母说声我爱你……看到刚才还调皮好动的小记者变得如此知恩知礼,很多家长已经感动得悄悄湿了眼眶。

  短短90分钟的茶艺学习时光转瞬即逝。小记者在熏习中国传统茶道2017最新注册送金娱乐网礼仪的优雅氛围中,不仅对茶2017最新注册送金娱乐网增添了浓厚的探索兴趣,也初步体会到了“与人为善,以礼待人’的处世之道和静以修身的人生哲学。很多小记者在茶艺小课堂后恋恋不舍地不肯离开茶室,还想多多练习一会儿。他们表示,要将今天茶艺本领学会,回家给爷爷奶奶露一手!

  北国网记者 姚晟琦

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  沈阳智虹职业培训学校简介:

沈阳智虹职业培训学校于2005年经沈阳市人力资源和社会保障局批准正式成立,学校总部位于沈阳市沈河区北站路140号沈阳农商银行总部22楼,主要培训专业有:人力资源、心理咨询、消防工程师、育婴师、健康管理师、教师资格证、执业药师、劳动关系协调师、经济师、会计师、家庭教育指导师、沙盘游戏指导师等及人力、心理实战课程,大专本科学历教育,智虹学校现已发展成为辽宁省职业培训的唯一指定报考机构。而学校一直秉承的“用心培训”“诚信办学”的服务理念更让数万名学员朋友口碑相传,每年的培训鉴定人数一直稳居全市首位,同时也是“沈阳市职业技能鉴定先进单位”、“沈阳市诚信办学优秀学校”、“辽宁省职业培训学校先进(示范)校”等荣誉称号的获得者。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.dont-get-burnt.com All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!

2017最新注册送金娱乐网